1. Рис 1 кг, промыть
2. Залить 1,1 л воды, разровнять, дождаться кипения воды
3. Поставить огонь на минимум, ждать 15 минут
4. Уксус 3% 110гр, если больше процент разбавить водой( 9% :50гр уксус, 50мл воды, 90гр сахара( 4 чайные ложки), 2чайные ложки соли; размещать до полного растворения
5. Рис накрыть полотенцем, прикрыть крышкой ; 15 мин ждем
6. Обернуть пищевой пленкой 7 раз циновку; отрезаем см пленки; отрезаем хвостик пленки 2,5 см; подпалить зажигалкой; подпалить края , тем самым приклеить их
7. Смазываем немного маслом
8. Залить уксус в рис
9. 160-170 гр риса
10. Нори напополам порезать, положить верхом шершавой поверхностью
11. Ставим рис, растягиваем
12. 1 см оставляем, 1,5 см сходит снизу
13. Переворачиваем; 40 гр сыра; 20гр огурца в начало
14. Берём указательными пальцами и поджимаешь
15. Закручиваем ; ставим квадратом , давим наверху, прокатываем, повторяем
16. Немного выдвигаем ролл и втягиваем внутрь
17. Укладываем лосось
18. Смачиваем немного водой
19. Входим в нори плавно и резким движением между двумя пальцами прорезаем
Не благодарите:)