Картофельное пюре – 900 г
Мякоть бедра индейки – 500 г
Овощной микс – 400 г
Чеснок – 4 зубчика
Сливки – 400 мл
Легкая горчица – 40 г
Сыр моцарелла – 150 г
Растительное масло – 30 мл
Петрушка – 10 г
Соль, перец, сушеный чеснок, орегано – по вкусу
Приготовьте картофельное пюре. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и отправьте на сковороду. Обжарьте до румяной корочки. Размороженный овощной микс промокните от влаги и добавьте к мясу. Мелко нарежьте чеснок и добавьте на сковороду. Добавьте сливки и горчицу. Затем соль и перец, сушеный чеснок, орегано и хорошо все перемешайте. Убавьте температуру до ниже среднего и тушите под крышкой 8-10 минут. Мелко нарубите зелень и отправьте к начинке. Возьмите форму и выложите всё пюре. Расформируйте его по дну и по бортам. Сверху утрамбуйте начинку. Затем натертую на крупной терке моцареллу. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.