Творог – невероятно полезный продукт, в котором есть масса витаминов и микроэлементов, поэтому его стоит обязательно включить в свой рацион. Если же тебе не нравится его вкус в сыром виде, из этого продукта можно сделать такой десерт, от которого будет невозможно отказаться.
500 г творога
4 яйца
7 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны (20 %)
2 ст. л. крахмала
ваниль или ванилин
изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдели желтки от белков. В миске необходимо взбить творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной и ванилином.
Отдельно взбей белки.
Творожную смесь перемешай со взбитыми белками.
Если ты решил добавить изюм, делай это сейчас.
Застели противень пергаментной бумагой, смажь ее сливочным маслом и выложи творожную массу.
Поставь в духовку на 30—40 минут при температуре 180—200 градусов.
творожная запеканка
Воздушная и нежная запеканка готова!
Такая запеканка будет отличным завтраком как для тебя, так и для твоих детей. Она отлично сочетается с несладким чаем, так как в ее состав входит достаточное количество сахара.
ДЖЕРЕЛО