Селедка под шубой


Селедка под шубой - любимый рецепт у нас в семье. Готовлю я его по классическому рецепту.


Селедка под шубой - классический салат:
3 средних свеклы
3 моркови
2 луковицы
2 селедки
майонез

Кратко слои: 
морковка, селедка, лук, свела, майонез - повторить.

Свеклу желательно брать не сладкую. Селедку не малосольную, но и не пересоленную и свежую. 
Отвариваем свеклу и морковку. Свеклу кладем вниз кастрюли. Морковка свариться быстрее и ее нужно достать раньше. Важно доварить морковку и не переварить свеклу. 
Чистим овощи и натираем на крупной терке. Селедку чистим, очищаем по возможности от костей и режем не слишком мелко.



Все готово, можно укладывать слои. Я всегда беру стеклянную салатницу - это просто традиция. В высокой стеклянной салатнице сбоку будут видны все слои салата. 
Первый слой морковь.



Вторым слоем укладываю селедку.



Затем лук.



Слой свеклы.



Покрываем слоем майонеза.



Все слои повторяем еще раз. Стараясь, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой. Кто-то делает тонкие слои. Мне нравиться, чтобы толщина слоя была примерно полтора сантиметра, майонеза поменьше.






Украшать селедку под шубой можно по-разному. На этот раз я порезала зеленый лук и посыпала сверху слой майонеза. Кроме того для украшения я оставила третью часть вареной свеклы. Аккуратно снимаю стружку со свеклы, длинной 20-25 см, сворачиваю розочкой. Остатки режу на кружочки и вырезаю из них 3 цветочка. Для этого можно было оставить и несколько кружочков морковки.



Делаю серединку цветочков майонезом.
Я не добавляю картошку, яйца и тем более яблоки, мне кажется это меняет вкус этого салата не в лучшую сторону. Тут как в симфонии - не должно быть ничего лишнего. 
Селедка под шубой готова! Этот салат - проверенная временем классика кулинарии.



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.