Грибной жульен


Рецепт самого простого и быстрого грибного жульена, который я часто делаю, особенно когда неожиданно нагрянут гости. Получается очень вкусно и работы на 15 минут.

По-французски жульен, одновременно и название июля, когда французская кухня использует все богатство летних овощей, а так же и способ нарезки овощей тонкими длинными палочками.

У нас же кулинарный термин чудесным образом трансформировался в название блюда из грибов, запеченных в кокотнице под сыром.


Ингредиенты грибного жульена:

   .  200 гр. грибов, шампиньонов
   .  1 луковица
   .  сметана или майонез
    . 100 гр. сыра

Помыть и нарезать шампиньоны.



Почистить и нарезать лук, слегка обжарить.



Перемешать грибы, лук и сметану. Посолить по вкусу.



В классическом жульене используется соус бешамель, но для скорости мы заменим его сметаной. Можно использовать и майонез, если вам нравиться более острый вкус.

Натереть сыр на крупной терке. Смесью наполните кокотницы и посыпьте тертым сыром.



Запекать грибной жульен в духовке 30 минут при температуре 160-170 градус



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.