Рецепт самого простого и быстрого грибного жульена, который я часто делаю, особенно когда неожиданно нагрянут гости. Получается очень вкусно и работы на 15 минут.
По-французски жульен, одновременно и название июля, когда французская кухня использует все богатство летних овощей, а так же и способ нарезки овощей тонкими длинными палочками.
У нас же кулинарный термин чудесным образом трансформировался в название блюда из грибов, запеченных в кокотнице под сыром.
Ингредиенты грибного жульена:
. 200 гр. грибов, шампиньонов
. 1 луковица
. сметана или майонез
. 100 гр. сыра
Помыть и нарезать шампиньоны.
Почистить и нарезать лук, слегка обжарить.
Перемешать грибы, лук и сметану. Посолить по вкусу.
В классическом жульене используется соус бешамель, но для скорости мы заменим его сметаной. Можно использовать и майонез, если вам нравиться более острый вкус.
Натереть сыр на крупной терке. Смесью наполните кокотницы и посыпьте тертым сыром.
Запекать грибной жульен в духовке 30 минут при температуре 160-170 градус