Финики настолько питательны, что питаясь только ими и водой, можно прожить несколько лет.
Чтобы получить максимум пользы от этого чудо-плода финиковой пальмы не обязательно его есть в виде сухофруктов. Можно готовить вторые блюда, запекать птицу, овощи и выпечку. Но если нет сил или желания долго стоять у плиты, лучше приготовить легкий, но необыкновенный десерт. Соединяя финики с миндалем, переплетаются два вкуса, которые идеально дополняются цитрусовым ароматом. Апельсиновая кислинка делает блюдо умеренно сладким.
Ингредиенты:
Большие финики — 300 г.
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Миндаль — 100 г
Апельсиновая цедра — 2 ч. л.
Приготовление:
С одной стороны сделать надрез в финиках, чтобы достать кость.
Миксером взбить белки с сахарной пудрой. Должна получиться густая пена.
Сюда добавить молотый миндаль и апельсиновую цедру.
Миндаль можно измельчить в блендере или растолочь в ступе.
Этим кремом наполнить финики изнутри.
джерело