✔ 1,5 ст. муки
✔ 3 ст. л. какао
✔ 1 ст. сахара
✔ 1 ч. л. разрыхлителя
✔ 0,5 ч. л. соли
✔ 1 ч. л. уксуса
✔ 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
✔ 5 ст. л. растительного масла
✔ 1 ст. воды
Приготовление:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты.
шоколадный торт рецепт. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью.
Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты!
джерело