Сытный картофельный салат с отварными яйцами, поджаренным беконом и луком может вполне заменить обед. Это вкусное блюдо на скорую руку.
Ингредиенты
картофель 500 г
яйца 3-4 шт.
бекон 150 г
лук 1/2 шт.
салатные листья маленький пучок
соль, молотый перец по вкусу
оливковое масло 3 ст.л.
40 мин 4 порции
Картофельный салат с беконом и яйцом
1. Картофель помыть и отварить в кожуре. Немного остудить, почистить и нарезать кубиками.
2. Яйца отварить, остудить и почистить; разрезать на дольки.
Читай также:
Салат из сельди, яиц и картофеля
3. Бекон нарезать и поджарить на сухой сковороде.
4. Лук нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
5. Тарелку застелить салатными листьями, выложить сверху кусочки картофеля, яиц, бекона и лука. Приправить по вкусу и полить оливковым маслом.
джерело
джерело