Почему полезно употреблять редис весной



Редис – вкусный и полезный продукт весны, который поможет насытить организм витаминами и микроэлементами. Какие блюда готовить, как часто употреблять и с чем сочетать – читайте наши советы.

 В редисе полезно все и даже ботва, которая имеет приятный пряный вкус. Ее режут, а затем добавляют в салаты, супы, гарниры и тушеное мясо. Именно в ботве содержатся много полезных веществ в концентрированном виде.

Чем полезен редис: с какими продуктами сочетать

Простудные заболевания

Весна – период простудных заболеваний, а укрепить иммунитет помогут блюда из редиса. 1 пучок продукта содержит суточную норму витамина С, а горчичные масла в составе обладают антисептическим действием. Готовьте полезный витаминный салат из редиса, черемши, вареных яиц и заправляйте все сметаной. Просто и вкусно!



Похудение

Если вы начали ежегодный марафон “похудей к лету”, редис поможет в этом. В 100 г продукта содержится всего 17 ккал, а клетчатка в составе благотворно влияет на работу ЖКТ и выводит из организма лишний холестерин. Редис можно сочетать с укропом, огурцами, помидором  и оливковым маслом. Получится вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. К тому же, энзимы, которые содержатся в редисе, помогают быстрее переваривать тяжелую пищу.



Повышает гемоглобин

После зимы наш организм истощен, поэтому частая проблема – пониженный гемоглобин. Справиться поможет редис. Если вы не любите этот овощ, можно готовить полезный фреш. Необходимо выжать сок моркови и редиса, смешать в пропорции 1:3. В этом случае вы даже не почувствуете вкус редиса, но насытите организм полезными витаминами и микроэлементами. Можно экспериментировать, добавляя в это сочетание яблочный и грейпфрутовый соки.



Борьба с онкологическими заболеваниями

В составе есть органическое соединение сульфорафан, которое служит отличной профилактикой онкологических заболеваний. Сезон редиса – всего 3 месяца, поэтому важно успеть насытить организм насытить витаминами. В обед можно приготовить полезный бутерброд: цельнозерновой хлеб, творог, укроп, слабосоленая семга и редис. Вкусно и сытно! А вечером можно побаловать себя и семью окрошкой.



ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.