Тесто для пасхи: секреты приготовления


Приготовить правильное тесто для пасхи - процесс достаточно трудоемкий и длительный. Но таковы традиции праздника светлого Христова Воскресенья - на Пасхальном столе обязательно должна красоваться пышная, ароматная красивая пасха. А потому запасайся терпением и хорошим настроением.


Сегодня tochka.net расскажет тебе, как правильно замесить тесто для пасхи, чтобы оно получилось удачным, и твоя выпечка хорошо подошла.

Классическое тесто для пасхи имеет свои секреты приготовления:

- Тесто для пасхи требует тщательного и кропотливого замеса. Оно должно быть в меру плотным и густым, иначе твоя пасха рискует либо "поплыть", либо зачерстветь.

- Тесто для пасхи в процессе приготовления должно подойти, как минимум, трижды: в виде опары, после добавления всех продуктов и замеса и когда тесто уложено в форму для выпечки.

- Готовое тесто для пасхи должно заполнить форму только наполовину, чтобы ему было куда подниматься.

- В помещении, где готовится тесто для пасхи, не должно быть шума и сквозняков.

- Если тесто для пасхи приготовлено правильно, то твоя выпечка способна продержаться и не испортиться все 40 дней Пасхи.

Тесто для пасхи - ингредиенты:

500 мл молока,
150 г сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
10 г ванильного сахара,
75 г свежих дрожжей,
куркума на кончике ножа,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка растительного масла.
Тесто для пасхи - приготовление:

Тесто для пасхи начинается с приготовление опары.

В теплом, но не горячем молоке разведи дрожжи с 1-й ст. ложкой сахара и 2-мя стаканами муки. Перемешай смесь и оставь в теплом месте на 1 час, чтобы опара поднялась.

Отдели 1 белок для украшения готовой пасхи. Остальные яйца разотри с сахаром и солью, добавь к опаре и перемешай. Постепенно всыпь просеянную муку и замеси тесто. Накрой тесто для пасхи салфеткой и снова поставь в теплое место для подъема на 1-2 часа.

Затем добавь в тесто растопленное сливочное масло, ванильный сахар, куркуму, хорошенько вымеси и дай ему еще раз подойти.

Формы для выпекания смажь растительным маслом. Выложи тесто для пасхи в формы, заполняя их примерно наполовину, и поставь на расстойку, чтобы тесто подошло.

Выпекай пасху в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера форм. Готовые пасхи должны остыть, затем их можно доставать из форм.

Холодный белок взбей с 2-мя ст. ложками сахара до образования крепкой пены и обмажь верхушку пасок. При желании посыпь паски разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!


джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.