Бабушкино яблочное повидло


Ингредиенты


-яблоки
-2 кг
-сахар
-600 г.
-вода
100 мл
-Мои приветствия вам дорогие хозяюшки!!

Воспоминания, которые навеял текущий флешмоб «бабушкиных вкусностей» привел меня к уголкам памяти о бабушкиных заготовочках на зиму, а именно, вкуснейшее яблочное варенье или скорее нежное пюре. Оно в оригинале чуть имеет другую текстуру, но наши осовремененные помощники на кухне предоставляют новенькие текстурной-вкусовые подарочки хозяйкам. И вкус детской вкусности передается достаточно точно.)

Приготовим повидло по рецепту:
Приготовление
Помоем яблоки. Очистим от кожуры и нарежем дольками, удаляем серединки и семечки. Нарезаем на мелкие дольки и складываем в кастрюльку, доливаем чуть воды и доводим до кипения. Так тушим яблоки на медленном огоньке, помешивая, чтобы они нам не пригорели и так минут двадцать, может чуть больше. А как яблоки стали становиться мягкими и развариваться, убираем с огонька и охлаждаем. Перетрем нашу яблучную массу через сито или с помощью блендера на пюрешку и затем снова ставим на огонь, добавляем сахар и увариваем еще где-то с полчаса, чтобы была густая консистенции. Еще горячим наше повидло разливаем по банкам стерилизованных и закручиваем крышками и накрываем банки одеялом и оставляем остыть. А уже дальше выносим в место где будет храниться до зимних вечеров это яблочно-вареньевое объедение.

Приятного аппетита и будьте здоровы!!!


ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.