Вам понадобится :
0,7-1 л соленых лесных грибов
300-400 г копченой свинины
1 луковица
2 зубчика чеснока
6 картофелин
1 большая или 2 небольших морковки
2-3 лавровых листика
соль, черный перец - по вкусу
2-3 маринованных огурца
рубленый укроп и петрушка
сметана для подачи к столу
8 порций
Грибы отварить, чтобы убрать лишнюю соль. Затем слить, промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
Способ приготовления
Грибы отварить, чтобы убрать лишнюю соль. Затем слить, промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
Подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кружочками, картофель почистить и нарезать кубиками одинаковой величины. Чеснок и лук почистить и мелко порубить.
Свинину нарезать небольшими полосками.
Нагреть кастрюлю, в которой будет вариться суп, и в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанное мясо. Когда мясо обжарится, добавить морковь, лук и чеснок. Продолжать жарить до прозрачности лука и чеснока.
К обжаренному мясу с овощами влить в кастрюлю ~ 2 литра воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
Положить в кастрюлю картофель, грибы, перец, лавровый лист и варить еще ~15 минут, до мягкости картофеля и моркови. При необходимости подлить воды и присолить, вскипятить и оставить «отдыхать». Суп должен получиться довольно густым.
Пока суп «отдыхает», нарезать огурцы небольшими кубиками.
Подавать суп, выложив в каждую тарелку по ложке огурцов, сметану и посыпать по вкусу свежей зеленью.
Вариации на тему:
Вместо соленых грибов можно взять:
сушеные, заранее вымоченные грибы
свежие грибы
размороженные грибы
Вегетарианцы могут готовить суп без мяса, добавив ячневой или перловой крупы для – для наваристо