5 рецептов для белорусских поваров от корпоративного шеф-повара Heinz Foodservice. Тема — стрит-фуд


28 мая белорусские повара собрались на мастер-класс Михаила Кормилицина, корпоративного шеф-повара Heinz Foodservice. Главной темой мероприятия был стрит-фуд: готовили блюда, которые подпадают под определение «уличной еды». Организатором выступила компания «Ресторация».


Мы приводим подробные рецепты блюд, которые были приготовлены на мастер-классе.



Бургер с уткой конфи и салатом коулслоу
бургер



Наименование


  • Брутто

  • Технология приготовления

  • Соус Чесночный Хайнц
  • 10

Капусту мелко нарезать и заправить чесночным соусом.  Ножки утки обжарить и потомить в духовке, чтобы мясо хорошенько разварилось. Когда утка остынет, нарвать мясо двумя вилками на мелкие кусочки, затем заправить соусом Барбекю.Подготовленную булочку подпечь на сухой сковороде. На нижнюю часть булки нанести кусочки утки, затем заправленный салат и накрыть второй частью булки.


  • Соус Барбекю
  • 15

  • Булочка
  • 83

  • Ножки утки конфи п\ф
  • 72

  • Капуста белокочанная
  • 15

  • Капуста краснокочанная
  • 15

  • Выход
  • 210






 Пицца-салат Цезарь с виноградом
пицца1




Наименование


  • Брутто

  • Технология приготовления

  • Соус Чесночный Хайнц
  • 50

Куриное филе зачистить, сбрызнуть соевым соусом, добавить масло и оставить мариноваться.  Затем обжарить с двух сторон, охладить и нарезать кубиком.
Сыр зачистить от корок, натереть на терке.

Хлеб очистить от корок, нарезать мякиш на кубики и обжарить на разогретом масле до образования светло– золотистой корочки.

Питу намазать Чесночным соусом, распределить сверху сыр моцарелла и запечь в духовом шкафу в течение 8 минут до золотистого цвета.

Листья салата порвать руками произвольной формы, заправить соусом, аккуратно перемешать с виноградом и физалисом (резанным пополам) и выложить на питу в виде пышной горки. Украсить чесночными гренками, сверху посыпать тертым сыром.


  • Соус Цезарь Хайнц
  • 25

  • Соевый соус Хайнц
  • 10

  • Куриное филе
  • 110

  • Салат романо\айсберг
  • 55

  • Пармезан
  • 14

  • Виноград б\к
  • 15

  • Чесночные гренки
  • 8

  • Масло растительное
  • 20

  • Сыр моцарелла
  • 40

  • Питта п\ф
  • 1 шт.

  • Физалис
  • 10

  • Выход
  • 1\250



 Крылья с медовым соусом барбекю
крылья с медовым соусом

Наименование

Брутто

Технология приготовления

Соус Медовый Барбекю Хайнц
30


Для соуса смешать мед с соусом Барбекю и слегка нагреть.

Подготовленные крылья обжарить во фритюре до золотистого цвета, добавить соус и запечь.

На блюдо выложить жаренные крылья, посыпать гвоздикой.


  • Куриные крылья п\ф
  • 200

  • Перец болгарский п\ф
  • 40

  • Морковь п\ф
  • 20

  • Стебель сельдерея п\ф
  • 20

  • Гвоздика
  • 1

  • Для соуса на 1 л
  • Мед
  • 200

  • Соус Барбекю Хайнц
  • 820

  • Выход
  • 170\80



 Фрикасе из курицы в нежном сливочном соусе карри
фрикасе


Наименование

Брутто

Технология приготовления

Соус сливочный карри Хайнц
50




Приготовить соус. В теплое молоко добавить Карри и Сырный соус, размешать до однородной массы и, помешивая, довести до кипения. Варить 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.  Для придания мягкого вкуса и эластичности добавить масла.

Подготовленную капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и отварить за 1 минуту, затем переместить в холодную воду. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.  Добавить куриное филе, нарезанное на куски по 30-40 г, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. Затем залить соусом, добавить капусту брокколи, кукурузу и тушить до готовности.

Филе птицы
73

Кукуруза Хайнц
10

Капуста брокколи
22

Лук репчатый
20

Масло растительное
10

Перец молотый
1

Соль
4

Для соуса на 1 л
Соус Сырный Хайнц
400

Молоко
500

Соус Карри Хайнц
100

Выход
140



 Кесадилья чикен терияки
тортилья


Наименование

Брутто

Технология приготовления

Соус Терияки Хайнц
25

Куриное филе нарезать небольшими брусками. Положить на тортилью часть сыра, добавить курицу, соус Терияки, кольца лука, кунжут, сыр, сворачиваем пополам и обжарить на гриле 15 секунд.
Выложить на порционную тарелку, украсить салатным миксом и дольками апельсина.




  • Тортилья
  • 70

  • Курица копченная
  • 50

  • Лук зеленый
  • 7

  • Кунжут
  • 2

  • Сыр моцарелла
  • 30

  • Салатный микс
  • 15

  • Апельсин
  • 45

  • Выход
  • 184\15\45



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.