Пшенный суп с кукурузой


Пшенный суп с кукурузой замечательный сытный суп для разнообразия вашего обеденного меню. Я готовила этот суп с нежирной свининой, но можно приготовить его с курицей, индейкой или говядиной.

Ингредиенты для Пшенный суп с кукурузой
  • Свинина мякоть — 250 г;
  • Вода — 2.5 л;
  • Пшено — 0.5 стак.;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Петрушка свежая  (по вкусу)  ;
  • Томатный соус — 1 ст.л.;

Пшенный суп с кукурузой рецепт

 Шаг №1

 - Мясо нарезать средними кусочками, залить водой и поставить на огонь. Когда мясо закипит и появится пена, её следует убрать. Бульон посолить и варить мясо до готовности.








 Шаг №2

 - Пшено дважды залить кипятком, затем хорошо промыть, чтоб не осталось намёка на горечь. Картофель почистить и нарезать кубиками. Опустить пшено и картофель в суп.








 Шаг №3

 - В сковороде нагреть масло, выложить нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, немного обжарить. Я добавила одну ложку домашнего томатного соуса.








 Шаг №4

 - Когда картофель и пшено будут готовы, добавить в суп зажарку и консервированную кукурузу. Нарезать петрушку. Суп поперчить, если нужно добавить соль. Довести всё до кипения и снять с огня. 







 Шаг №5


 - Супу дать настояться 15 минут под закрытой крышкой и разливать по порциям. В каждую тарелку положить половинку варёного яйца.

Приятного аппетита!




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.