Пшенный суп с кукурузой замечательный сытный суп для разнообразия вашего обеденного меню. Я готовила этот суп с нежирной свининой, но можно приготовить его с курицей, индейкой или говядиной.
Ингредиенты для Пшенный суп с кукурузой
- Свинина мякоть — 250 г;
- Вода — 2.5 л;
- Пшено — 0.5 стак.;
- Картофель — 4-5 шт;
- Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.;
- Соль, перец (по вкусу) ;
- Петрушка свежая (по вкусу) ;
- Томатный соус — 1 ст.л.;
Пшенный суп с кукурузой рецепт
Шаг №1
- Мясо нарезать средними кусочками, залить водой и поставить на огонь. Когда мясо закипит и появится пена, её следует убрать. Бульон посолить и варить мясо до готовности.
Шаг №2
- Пшено дважды залить кипятком, затем хорошо промыть, чтоб не осталось намёка на горечь. Картофель почистить и нарезать кубиками. Опустить пшено и картофель в суп.
Шаг №3
- В сковороде нагреть масло, выложить нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, немного обжарить. Я добавила одну ложку домашнего томатного соуса.
Шаг №4
- Когда картофель и пшено будут готовы, добавить в суп зажарку и консервированную кукурузу. Нарезать петрушку. Суп поперчить, если нужно добавить соль. Довести всё до кипения и снять с огня.
Шаг №5
- Супу дать настояться 15 минут под закрытой крышкой и разливать по порциям. В каждую тарелку положить половинку варёного яйца.
Приятного аппетита!