Таратор — холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.
- -Огурец 2 штуки,
- -кефир 400 мл,
- -соль,
- -перец по вкусу,
- -укроп пучок,
- -чеснок 2 зубчика,
- -орехи грецкие 5-6 штук,
- - вода 100 мл,
- -петрушка для украшения.
* Огурцы моем и натираем на терке.
* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.
* Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.
* Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.
ДЖЕРЕЛО