Ингредиенты
- сельдь с/с 1 шт.
- лук синий 1 шт.
- зелень укропа
- свёкла 1 шт.
- картофель 2-3 шт.
- сок лимона
- оливковое масло
- зелень петрушки
- кунжут
Как приготовить
Картофель и свёклу отварить на пару.
Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать "хвостики".