Вишня консервированная в желе. Ягоды совсем как свежие!


Самый лучший вишневый дерет к чаю.


Ингредиенты:

  • На 1 кг. вишни.
  • 700 г сахарного песка,
  • 2 ст. л. быстрорастворимого желатина


Приготовление:

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой, чтобы избавится от червячка. Теперь удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку.
Смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте.



 Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
Вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. Постоянно помешивая.

Снимаем пену.
И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем, оставляем до утра. Вишневое желе готово!



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.