ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ


Это необычное варенье имеет удивительный вкус и аромат – если не знать, из чего оно приготовлено, можно подумать, что оно апельсиновое, абрикосовое и даже ананасовое, но только не кабачковое!


Продукты:

1. Кабачки — 1 кг
2. Сахар — 1 кг
3. Лимон — 2 шт

Как приготовить варенье из кабачков с лимоном :

Пошаговый рецепт с фото: 1. Подготовьте ингредиенты.

Варенье из кабачков с лимоном
2. Кабачки очистите от кожицы, удалите семена. Кабачки и лимоны нарежьте небольшими кусочками.

Варенье из кабачков с лимоном
3. Сложите кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час

Варенье из кабачков с лимоном
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, дайте варенью остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Еще раз поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения.



Варенье из кабачков с лимоном
5. Разлейте кипящее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.

Варенье из кабачков с лимоном
Варенье готово!

Если кабачкам дать полежать в прохладном месте неделю, а уж потом варить варенье, оно получится более густым.

И еще один рецепт варенья из кабачков с апельсинами

Продукты:


  • 1. Кабачки — 1 кг
  • 2. Апельсины — 4 шт
  • 3. Сахар — 1 кг

По желанию можно добавить 1 лимон и натертый на терке корень имбиря.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсинами:
Очищаем кабачки от семян и кожуры и натираем на крупной тёрке.
Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.
Потом ставим на медленный огонь, пусть 15 мин покипит.
Затем снимаем с огня, даем остыть.
Далее опять даем прокипеть в течении 15 минут. Как закипит добавляем апельсин мелко нарезанный с кожурой.
Затем опять остужаем и снова, в третий раз, кипятим в течении 15 минут, и по банкам!
Приятного аппетита!



джерело


Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.