Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде


Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде


Пропорция ингредиентов:

  • - баклажанов 5 кг
  • - болгарского перца 1,5 кг
  • - горького перца 3 стручка
  • - очищенного чеснока – полтора стакана
  • (количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).
  • Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.

Приступаем к работе:

1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.
СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.

2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).

3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем.



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.