Тыква в духовке: 2 рецепта запеканок


Традиционный витаминный осенний овощ подойдет для приготовления не только сладких десертов, с привычными для нас яблоками или творогом. Тыква в духовке прекрасно "подружится" и с несладкими продуктами, например, мясным фаршем, картофелем, рисом, макаронами, другими овощами и даже грибами.


Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию два замечательных рецепта, по которым тыква в духовке запекается с картофелем и грибами. Приготовь сытный витаминный ужин, и твои домашние удивятся новому богатому вкусу тыквы, который раскрывается в этих блюдах.

Тыква в духовке. Рецепт с картофелем и беконом

Ингредиенты:

  1. 1 кг тыквы,
  2. 500 г картофеля,
  3. 1 кабачок,
  4. 1 луковица,
  5. 200 г бекона,
  6. 50 г сыра,
  7. 200 мл молока,
  8. 2 ст. ложки майонеза,
  9. 1 ст. ложка растительного масла,
  10. щепотка молотого кориандра,
  11. черный молотый перец по вкусу,
  12. соль по вкусу.

Тыква в духовке с картофелем и беконом - приготовление:

Тыкву очисти от семян и кожуры и потри на крупной терке. Кабачок также потри на крупной терке. Картофель почисти и порежь тонкими кружочками. Лук мелко порежь.

Бекон порежь кусочками, слегка обжарь его на сковороде, затем добавь лук и жарить до зарумянивания.

Соедини молоко, майонез, специи, посоли и перемешай.

Противень смажь растительным маслом и выложи несколькими слоями тыкву, кабачок, картофель, обжаренный лук с беконом. Залей молоком и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпь тыквенную запеканку тертым сыром.

Тыква в духовке. Рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 200 г грибов (шампиньонов),
  • 2 шт. слоеного теста,
  • 5 яиц,
  • 200 мл сливок,
  • 20 г сливочного масла,
  • 100 г белого сухого вина,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  • Тыква в духовке с грибами - приготовление:


Грибы мелко порежь, обжарь в растительном масле, добавь специи, влей вино и туши на среднем огне под крышкой до готовности. Немного остуди грибы.

Тыкву очисти от семян и кожуры и порежь кубиками.

Оставь один желток, остальные яйца взбей со сливками. Соедини грибы, тыкву и яйца и перемешай.

Первый лист теста выложи в смазанную маслом форму для выпекания, сформировав высокие бортики. Выложи начинку и накрой ее вторым листом, защипнув края, сверху обмажь желтком. Отправляй форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.