Сало в луковой шелухе.


Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))



Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!



Нам понадобятся: 

■   1 кг сала с мясной прослойкой 
■    5-6 зубчиков чеснока 
■    шелуха от 7-10 головок лука репчатого 
■   1 стакан соли 
■   1 л воды 
■   3-4 лавровых листа 
■   4-6 шт. перца душистого 




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут. 
Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.


За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим.





Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку.




Приятного аппетита!


ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.