АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ


Зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру?! Там же столько витаминов! 
Приготовьте цукаты!


АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Ингредиенты:


  • - Апельсины — 4 шт.
  • - Сахар — 2, 5 стакана
  • - Вода — 2 стакана

Приготовление:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и 
верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. 
Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного
 растворения сахара. 
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 
минут. 
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. 
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и 
разложите на покрытом бумагой противне. 
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно 
нагрянувших гостей. 

Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в 
растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.







джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.