Картошка, запеченная в чесночном масле




Ингредиенты на 5 картoшек:

  • — Масло сливочное — 100 г
  • — Чеснок — 4 зубочка
  • — Петрушка — 3 ст. л.
  • — Сметана — 1 ст. л.
  • — Сыр твердых сортов — 5 ст. л.


Приготовление:



1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.