КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА


Вот это блюдо! Улёт! Подружка угостила - ничего вкуснее не пробовала!

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

- Куриная грудка (филе) - 4 шт.
- -Баклажаны - 2-3 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Сыр - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень укропа
- Растительное масло для жарки
- Соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, 
тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
 С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо 
обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет 
(или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного 
посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. 
Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр
 натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, 
выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. 
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков 
жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного
 внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом 
снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры 
немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. 
Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 
минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и 
подавать на стол.



Красота! Ароматище! И вкуснотищееее!!!!




джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.