КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) - 4 шт.
- -Баклажаны - 2-3 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Сыр - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень укропа
- Растительное масло для жарки
- Соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль,
тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо
обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет
(или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного
посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр
натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла,
выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков
жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного
внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом
снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры
немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25
минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и
подавать на стол.