Потребуется:
- 1 кг курицы
- 200-300 г кабачков
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2-4 зубка чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора
- пучок петрушки
- приправа для курицы
- соль
- растительное масло
Приготовление: кусочки курицы, посыпать солью, + измельченный чеснок , + приправа для курицы (или ваши любимые специи), = хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 40-час. Затем обжарить в растительном масле на среднем огне до готовности и румяной корочки. Отдельно обжарить в растительном масле репчатый лук полукольцами, морковь соломкой, кабачки кружочками + томатная паста (или мелко нарезанные помидоры), соль, перец, мелко нарезанный хороший пучок петрушки, базилик (по желанию). Курицу выложить к овощам, перемешать (можно добавить немного воды) и потушить под крышкой на небольшом огне минут 10. Выключить печку и дать курице с овощами настояться.
джерело
джерело