Ароматная курица с кабачками в соусе


Ароматная курица с кабачками в соусе



Потребуется:


  • 1 кг курицы
  • 200-300 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2-4 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора
  • пучок петрушки
  • приправа для курицы
  • соль
  • растительное масло

Приготовление: кусочки курицы, посыпать солью, + измельченный чеснок , + приправа для курицы (или ваши любимые специи), = хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 40-час. Затем обжарить в растительном масле на среднем огне до готовности и румяной корочки. Отдельно обжарить в растительном масле репчатый лук полукольцами, морковь соломкой, кабачки кружочками + томатная паста (или мелко нарезанные помидоры), соль, перец, мелко нарезанный хороший пучок петрушки, базилик (по желанию). Курицу выложить к овощам, перемешать (можно добавить немного воды) и потушить под крышкой на небольшом огне минут 10. Выключить печку и дать курице с овощами настояться.



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.