Ингредиенты:
- -Фарш (из индейки) - 1 кг
- -Яйцо куриное - 2 шт
- -Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
- -Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
- -Молоко - 120 мл
- -Соль
- -Перец
- -Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
- -Масло сливочное - 50 г
- -Помидор - 2 шт
- -Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и
измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с
фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось
десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму
круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до
готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам,
добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры,
прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут
на среднем уровне.
Приятного аппетита!