Котлетки под шубкой. Пальчики оближете, безумно вкусно!




Котлетки под шубкой. Пальчики оближете, безумно вкусно!


Ингредиенты:

  • -Фарш (из индейки) - 1 кг
  • -Яйцо куриное - 2 шт
  • -Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
  • -Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
  • -Молоко - 120 мл
  • -Соль
  • -Перец
  • -Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
  • -Масло сливочное - 50 г
  • -Помидор - 2 шт
  • -Масло растительное


Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и
 измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с 
фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось 
десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму 
круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до 
готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, 
добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, 
прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут 
на среднем уровне.

Приятного аппетита!


Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.