Котлеты "Птичье молоко"


Котлеты "Птичье молоко" 


Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка. 

Состав: 

  • фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г. 
  • лук репчатый: 1 шт. 
  • белый хлеб, замоченный в молоке 
  • соль, перец 

Для начинки: 

  • сыр твердый: 100 г. 
  • яйца вареные: 2 шт. 
  • сливочное масло: 100 г. 

Для кляра: 

  • яйца: 2 шт. 
  • майонез: 100 г. 
  • сода (на кончике ножа) 
  • мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи) 

Приготовление: 
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. 

Для начинки натереть на терке яйца и сыр. 

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. 

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. 

Сверху положить кусочек сливочного масла. 

Сформовать котлету. 

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.



ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.