Рецепт Чачи, в домашних условиях. Виноградный самогон.










Ингредиенты - в моем случае это немного не дозревший виноград сорта молдова в количестве 20-25 кг.
Сахар с расчета 150 грамм на литр сусла,
 в зависимости от сахаристости исходного сырья надо смотреть.

Процесс приготовления Чачи, граппы, винный дистиллят. 

Виноград перебрать, очистить от гребней (в моем случае для более чистого аромата) передавить и оставить на 3-4 дня в кастрюле ( желательно в эмалированной или пищевой пластик), у меня же эмалированная была занята, то взял алюминиевую. Каждый день помешивать.
На 4-5 день отделить от осадка (мезги) сок перелить в бутыль для брожения и добавить сахар, с расчета на сахаристость винограда. На диких дрожжах максимум спиртуозность виноградного сусла может достичь максимум 12-13%. 2 грамма сахара = 0,1% алкоголя на литр. Значит сахаристость должна быть общего сусла 24-26 % ( 250-260 грамма на литр), так виноградным дрожжам лучше всего бродить при 10-15% сахара, добавляю сахар я дробно, в два приема. Первый 75 грамм после 9-9 дней брожения еще второй тоже 75-100 учитывая также сахаристость самого винограда.
После того как пройдет бурное брожение, дать недельку отстоятся на тихом брожении, что-бы сел осадок плотным слоем, сусло осветлилось, но те так идеально как при вине. Слить с осадка, осадок - выкинуть. Чистое сусло поставить на перегонку.
Дробная двойная перегонка.
Тщательно отобрать головы, хвостовые фракции оставить. Я гнал до 15%.
Затем смешать с водой, довести до 25% (примерно) и перегнать повторно с внимательным отбором головных фракций и хвостовых.
У меня получилась основная фракция почти 70%. Разбавил до 45%, что-бы пить было мягко.
Закусывать хорошо вкусными сырами, фруктами, нежным мясом.



ДЖЕРЕЛО


Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.