Вкуснейшие картофельные лепешки


Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно…например салат из свежих овощей… те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!

Требуется:


  • 4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
  • 250мл молока
  • 1ч л сухих дрожжей
  • 2чл соли
  • 1ст л сахара
  • 1\2чл мускатного ореха
  • 50мл растительного масла
  • 600гр муки

Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.

Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех

Смешать пюре с молоком , добавить часть муки — перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.

Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки — тесто будет очень мягким.

Жарить на раскаленном масле с двух сторон

P.S. Муки 600 гр (по рецепту) ,это много,было достаточно 400гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.



джерело



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.