Лагман считают своим национальным блюдом многие народности, рецепт его соответственно несколько видоизменяется в каждой стране и даже меняется название. Я предлагаю вам проверенный лично мной рецепт, который нравится и моей семье, и всем гостям, которые его попробовали. Вкус и аромат просто потрясающие.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- 1 крупная морковь;
- 1 помидор;
- 1 зеленая редька;
- чеснок – 6–7 зубчиков;
- лапша для лагмана – 200 г;
- растительное масло;
- зелень и приправа.
- рецепт лагмана с редькой фото
Мясо можно брать любое – свинину, говядину, баранину. Я иногда использую нежную телятину, но чаще выбираю нежирную свинину. Приготовим все необходимые ингредиенты и заложим их последовательно в казан. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Все остальные овощи нарезаем примерно одинаково – кубиками 1х1 см.
Морковь и зеленую редьку нарезаем кубиками, а помидор полукольцами.
Чеснок рубим ножом, но тоже не совсем уж мелко.
Само мясо нарезаем некрупными кусочками, не больше 3х3 см. Ставим казан на огонь, на дно наливаем растительное масло и хорошенько накаляем его. В раскаленное масло выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до золотистой корочки, регулярно помешивая. Примерно через 15–20 минут добавляем к мясу лук и обжариваем их вместе еще минут 10.
Наступает очередь морковки – она также должна обжариться в течение 10 минут.
Следом за морковью идет редька и обжаривается столько же времени.
Потом добавляем в казан чеснок и приправу, желательно смесь восточных пряностей, но можете и поэкспериментировать. Не забываем подсолить и хорошенько все перемешать. Тушим еще 5 минут все вместе.
Теперь добавляем помидоры, нарезанные полукольцами, и выделяем им еще 5 минут времени,
после чего доливаем в казан воду так, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи сантиметра на два, закрываем крышкой и тушим до полной готовности ещё 20 минут.
В это время отвариваем в отдельной кастрюльке лапшу для вкусного лагмана, откидываем ее на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Сверху кладем мясо и овощи из казана, не жалеем ароматной подливки. Посыпаем рубленой свежей зеленью и чудо- лагман готов к употреблению.
Приятного аппетита!