Домашняя «красная икра» — не отличишь от настоящей


Попробуйте приготовить «красную икру» по моему рецепту. Выходит очень вкусное блюдо, а затраты минимальные! Великолепная закуска!


Потребуется:

  • 1 стакан томатного сока

  • 1 стакан манной крупы

  • 1 стакан растительного масла

  • 500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

  • 1 репчатая луковица среднего размера

  • По желанию можно добавить мелко порезанный укроп


 Приготовление:

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

 Еще вариант:

Закуска «Красная икра» Две чищенные селедки, две отварные моркови, два острых плавленых сырка, 200 граммов сливочного масла пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, выложить в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.