Попробуйте приготовить «красную икру» по моему рецепту. Выходит очень вкусное блюдо, а затраты минимальные! Великолепная закуска!
Потребуется:
- 1 стакан томатного сока
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан растительного масла
- 500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
- 1 репчатая луковица среднего размера
- По желанию можно добавить мелко порезанный укроп
Приготовление:
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.
Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.
Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
Еще вариант:
Закуска «Красная икра» Две чищенные селедки, две отварные моркови, два острых плавленых сырка, 200 граммов сливочного масла пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, выложить в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.