Рулеты из стейка


Рулеты из стейка



Что нужно:

  • Говядина (лопатка, филейная часть) – 8кусков (толщина 0,7-1см)
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Масло кунжутное – 1 ч. ложка
  • Устричный соус – 1 ст. ложка
  • Вино китайское рисовое/сухой херес – 1 ст. ложка
  • Чеснок измельченный – 2 ч. ложки
  • Бульон куриный – 1/2 чашки (объем чашки 0,25л) 
  • Имбирь свежий (измельченный) – 1 ч. ложка
  • Морковь – 1шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей (свежий) – 2 стебля 
  • Лук зеленый - 7 перышек
  • Кунжут (жареный) – 1 ст. ложка
  • Специя: перец черный (свежемолотый) – 1 ч. ложка

Что делать:
1.Молотком для мяса, отбейте куски до толщины 0,5см. 
2.Маринад. Смешайте: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растит. масла, 1 ч. л. черного перца. Положите мясо в маринад, уберите в холодильник на час. 
3.Соус. Смешайте: 1 ст. л. устричного соуса, 1 ст. л. китайского вина/сухого хереса, 1 ч. л. чеснока, 1/2 чашки бульона.
4.Начинка. Нарежьте соломкой (длинна 5см) морковь, перец, сельдерей, лук. Нагрейте сковороду при высокой температуре. Добавьте 1 ст. л. растит. масла, 1ч. л. чеснока ,1ч. л. имбиря и жарьте 20 секунд. Добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, продолжайте жарить минуту. Уберите сковороду с огня. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, перемешайте. 
5.Рулеты. Одинаково разложите на куски мяса овощи, сверните в рулеты, закрепите зубочисткой. Разогрейте глубокую сковороду, температура средняя. Добавьте 1 ст. л. растит. масла. Положите рулеты швом вниз, прижав, их друг к другу (после можно убрать зубочистку, или слегка потащить вверх, чтобы не мешала при жарке). Жарьте 2 минуты. Переверните на другую сторону (зубочистку можно вытащить при переворачивании, и снова вставить, чтобы рулет не развалился). Добавьте соус, температуру уменьшите. Варите 30 мин.(пока соус не выкипит). 
6.Подача. Разложите порционно или на общее блюдо. Посыпьте кунжутом. 

Приятного аппетита)



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.