Турецкая халва из манной крупы




Ингредиенты   на 4 порции ▾
  • Манная крупа125 гр
  • Сливочное масло80 гр
  • Арахис3 ст.л.
  • Изюм белый3 ст.л.
  • Молоко1 стакан
  • Сахар125 гр
  • Ванилин1 щепотка
  • Мороженое500 гр


Инструкция
Турецкая халва из манной крупы – интересное и простое блюдо восточной кухни, которое приготовить легко и просто в привычных домашних условиях. Давайте воспользуемся рецептом и внесем это блюдо в привычное меню, тем самым разнообразим его.
Для начала на сковороде или в сотейнике распускаем сливочное масло. Далее всыпаем манку и непрерывно перемешиваем весь процесс приготовления. Доводим до яркого орехового аромата и золотистого оттенка.В это же время в другой емкости соединяем молоко с ванилином и сахаром. Отправляем на плиту, доводим до момента закипания и вмешиваем в заготовку из манки. Активно перемешиваем до однородной массы.Добиваемся полного соединения ингредиентов и испарения жидкости. Снимаем с огня. На сухой сковороде жарим арахис до легкого аромата, примерно пять минут.Чистый и сухой изюм смешиваем с орехами и манной массой. Формируем порционные фигурки (например шарики)и остужаем.Турецкая халва из манной крупы, готова. Подаем на подушке из мороженого в порционной посуде. По желанию декорируем ломтиками фруктов и ягодами.



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.