Ингредиенты на 4 порции ▾
- Манная крупа125 гр
- Сливочное масло80 гр
- Арахис3 ст.л.
- Изюм белый3 ст.л.
- Молоко1 стакан
- Сахар125 гр
- Ванилин1 щепотка
- Мороженое500 гр
Инструкция
Турецкая халва из манной крупы – интересное и простое блюдо восточной кухни, которое приготовить легко и просто в привычных домашних условиях. Давайте воспользуемся рецептом и внесем это блюдо в привычное меню, тем самым разнообразим его.
Для начала на сковороде или в сотейнике распускаем сливочное масло. Далее всыпаем манку и непрерывно перемешиваем весь процесс приготовления. Доводим до яркого орехового аромата и золотистого оттенка.В это же время в другой емкости соединяем молоко с ванилином и сахаром. Отправляем на плиту, доводим до момента закипания и вмешиваем в заготовку из манки. Активно перемешиваем до однородной массы.Добиваемся полного соединения ингредиентов и испарения жидкости. Снимаем с огня. На сухой сковороде жарим арахис до легкого аромата, примерно пять минут.Чистый и сухой изюм смешиваем с орехами и манной массой. Формируем порционные фигурки (например шарики)и остужаем.Турецкая халва из манной крупы, готова. Подаем на подушке из мороженого в порционной посуде. По желанию декорируем ломтиками фруктов и ягодами.