- Виноградный сок1 литр
- Мука пшеничная200 гр
- Кукурузная мука50 гр
- Сахар1 ст.л
- .Ванилин1 щепотка
Инструкция
Легкий ягодный грузинский десерт виноградный пеламуши, предлагаем приготовить вместе с нами. Потратив совершенно мало времени и минимум ингредиентов, внесем новшество в привычное меню и побалуем родных и гостей.
Для начала в миске смешиваем виноградный сок (вкуснее свежевыжатый, натуральный) с двумя видами просеянной муки. Вымешиваем миксером или венчиком до однородного состояния.Далее перекладываем в сотейник и отправляем на огонь, всыпаем ванилин и сахар. Перемешиваем и варим на умеренном огне. Весь процесс перемешиваем венчиком. Варим до густого состояния и испарения мучного вкуса.Готовую смесь разливаем в подготовленные формы, удобно обтянуть пищевой пленкой и смазать жиром без вкуса и запаха. Отправляем заготовки в холодильник на два часа. Либо презентуем в горячем виде с лавашем или тостами.Грузинский десерт виноградный пеламуши, готов. Подаем в теплом и охлажденной виде.
джерело