Грузинский десерт виноградный пеламуши




Ингредиенты   на 6 порций ▾

  • Виноградный сок1 литр
  • Мука пшеничная200 гр
  • Кукурузная мука50 гр
  • Сахар1 ст.л
  • .Ванилин1 щепотка


Инструкция
Легкий ягодный грузинский десерт виноградный пеламуши, предлагаем приготовить вместе с нами. Потратив совершенно мало времени и минимум ингредиентов, внесем новшество в привычное меню и побалуем родных и гостей.
Для начала в миске смешиваем виноградный сок (вкуснее свежевыжатый, натуральный) с двумя видами просеянной муки. Вымешиваем миксером или венчиком до однородного состояния.Далее перекладываем в сотейник и отправляем на огонь, всыпаем ванилин и сахар. Перемешиваем и варим на умеренном огне. Весь процесс перемешиваем венчиком. Варим до густого состояния и испарения мучного вкуса.Готовую смесь разливаем в подготовленные формы, удобно обтянуть пищевой пленкой и смазать жиром без вкуса и запаха. Отправляем заготовки в холодильник на два часа. Либо презентуем в горячем виде с лавашем или тостами.Грузинский десерт виноградный пеламуши, готов. Подаем в теплом и охлажденной виде.












джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.