МОРКОВНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ


Ингредиенты:
  • 500 г  моркови
  • 400 г песочного печенья 
  • 120-150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г смеси грецких орехов и фундука
  • цедра одного апельсина
  • специи: по 1/2 ч.л. корицы (либо одну палочку), мускатного ореха, имбиря, ванили
  • сахарная пудра для посыпки
  •  


Морковь натереть на мелкой терке.




 Засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут, пока морковь не даст сок. Затем поставить на слабый огонь, добавить палочку корицы  и варить 25-30 минут.


 Половину печенья измельчить очень мелко, почти в муку. Другую половину поломать на кусочки.


 Орехи можно брать любые.
 Так же, как и печенье, половину орехов измельчить очень мелко, а вторую порубить крупно.


 Как только морковь станет мягкой, снять кастрюльку с огня и добавить сливочное масло. На этом этапе палочку корицы нужно удалить. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.


 Добавить остальные специи и апельсиновую цедру.


 Небольшими партиями добавлять крошку печенья и орехов.




Тщательно вымесить ложкой или лопаткой.


 Когда  получится влажное и липкое тесто, добавить в него крупную крошку печенья и орехов.


Форму для кексов выстелить пищевой пленкой.Выложить в форму получившееся тесто и тщательно его утрамбовать. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Идеально - на ночь.
Готовый «торт» перевернуть из формы на тарелку и посыпать сахарной пудрой.



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.