Недоедание благотворно сказывается на интимной жизни


Снижение потребления высококалорийной пищи оказалось во многих отношениях весьма полезно для человека.


Как утверждают группа специалистов из нескольких американских университетов, такого рода недоедание улучшает настроение, а также способствует здоровому сну и улучшению интимной жизни.

В проведённом специалистами исследовании приняли участие 220 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 50 лет. Некоторые из добровольцев обладали нормальным весом, в то время как у других наблюдалась избыточная масса тело (но не ожирение). Некоторым из добровольцев предложили примерно на 25 процентов сократить ежедневное потребление калорий, в то время как у других попросили на время исследования не изменять свой привычный рацион. 

В первую группу вошли 145 человек, а во вторую, контрольную — 75. Людям, которым следовало снизить потребление высококалорийных продуктов, в этом помогали профессиональные диетологи, в то время как контрольная группа оставалась предоставлена себе в отношении выбора продуктов.

Не слишком удивительно, что через некоторое люди, снизившие потребление высококалорийной пищи, сбросили вес — в среднем за два года, в течение которых продолжался эксперимент, они похудели примерно на 7,6 килограмма. Однако, по словам учёных, это оказалось далеко не единственным зафиксированным ими благотворным изменением. 

Читайте также: В ярком свете интимная жизнь заиграет новыми красками

Новая диета положительно отразилась на сексуальном влечении и настроении представителей первой группы, а качество их сна улучшилось, в то время как некоторые представители контрольной группы,напротив, стали спать хуже.

Любопытно, что, приступая к исследованию, учёные допускали, что полученный результат будет прямо противоположным — предполагалось, что недоедание может негативно сказываться на настроении человека, снижать его либидо и негативно сказываться на продолжительности и качестве сна.


ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.