Такой безумно вкусный пирог с вишней – десерт шикарный, без преувеличения. Если вам нужно приготовить что-то действительно очень вкусное, а на торт времени нет, то, приготовив такой пирог с вишней, вы не попадете впросак, а, наоборот, получите похвалу. Ведь такой ароматный пирог не сравнится ни с какими магазинными печенюжками. Готовить пирог с вишней совсем даже просто, не нужно ничего месить руками, главное, — чтобы вишня нашлась в доме. Мы готовим всегда летом сами вишню в собственном соку.
Продукты для пирога с вишнями:
- 150-200 г вишен без косточек ( консервированная или замороженная)
- 100г сливочного масла (или маргарина)
- 2-3 яйца
- 1 стакан сметаны (можно наполовину с простоквашей)
- Неполный стакан сахара
- 1 ч. л. соды, гашенная уксусом
- Ваниль на кончике ножа
- 1 ст. л. растительного масла
- Примерно 1,5 стакана муки
- Сахарная пудра для украшения пирога
Рецепт пирога с вишнями:
1.Режем масло на кусочки, помещаем его в кастрюльку и подогреваем на слабом огне, чтобы оно растаяло, но не было горячим.
2.Взбиваем яйца с сахаром, теперь можно добавить сметану, растопленное масло и ложку растительного масла.
Всыплем погашенную уксусом соду, ваниль, размешаем. Теперь можно добавить просеянную муку. Тесто должно быть в меру густым, чтобы вишенки не тонули в нем сразу же. Выливаем тесто в форму, смазанную любым маслом, но лучше застелить дно пергаментом и ни чем не смазывать, что я и сделала. Сверху выкладываем вишни.
3.Ставим наш пирог в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов в течении 25 минут, затем еще столько же при температуре 165 градусов.
4.Достаем пирог с вишнями из духовки, через 10 минут вынимаем из формы, даем хорошо остыть. Теперь можно пирог потрусить через сито сахарной пудрой. Будет и красиво, и вкусно.
Предлагаю также ознакомится еще с другими не менее интересными рецептами выпечки: рогалики дрожжевые, маффины творожные, ореховый кекс, маффины с творогом.
Приятного всем чаепития!
Кулинарных успехов!
Делитесь с друзьями!
джерело