Пирог с вишнями – изумительный рецепт


Такой безумно вкусный пирог с вишней –   десерт шикарный, без преувеличения. Если вам нужно приготовить что-то действительно очень вкусное, а  на торт времени нет, то, приготовив такой  пирог  с вишней, вы не попадете впросак, а, наоборот, получите похвалу. Ведь такой  ароматный пирог не сравнится ни с  какими  магазинными печенюжками. Готовить пирог  с вишней совсем даже просто, не нужно ничего месить руками, главное, — чтобы вишня нашлась  в доме. Мы готовим  всегда летом сами вишню в собственном соку.


Продукты для пирога с вишнями:

  • 150-200 г вишен без косточек ( консервированная  или замороженная)

  • 100г сливочного масла (или маргарина)

  • 2-3 яйца

  • 1 стакан сметаны (можно наполовину с простоквашей)

  • Неполный стакан сахара

  • 1 ч. л. соды,  гашенная  уксусом

  • Ваниль на кончике ножа

  • 1 ст. л. растительного масла

  • Примерно 1,5 стакана  муки

  • Сахарная пудра для украшения пирога


Рецепт пирога с вишнями:


1.Режем масло на кусочки, помещаем его в кастрюльку и подогреваем  на слабом огне, чтобы оно растаяло, но не было горячим.

2.Взбиваем яйца  с сахаром,  теперь можно добавить сметану,  растопленное масло и ложку растительного масла.


Всыплем погашенную уксусом соду, ваниль, размешаем. Теперь можно добавить просеянную муку. Тесто должно быть в меру густым, чтобы вишенки не тонули  в нем сразу же. Выливаем тесто  в форму, смазанную  любым маслом, но лучше застелить дно пергаментом и  ни чем не смазывать, что я и сделала. Сверху выкладываем вишни.

3.Ставим наш пирог в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов в течении  25 минут, затем еще столько же при температуре 165 градусов.




4.Достаем пирог с вишнями  из духовки, через 10 минут вынимаем из формы, даем хорошо остыть. Теперь можно  пирог потрусить через сито сахарной пудрой. Будет и красиво,  и вкусно.


Предлагаю также ознакомится  еще с другими не менее интересными   рецептами выпечки: рогалики дрожжевые, маффины творожные, ореховый кекс, маффины с творогом.

Приятного всем  чаепития!

Кулинарных успехов!

Делитесь с друзьями!




джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.