Продукты
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нашинкованный) - 1 шт.
- Лук-порей (белая и светло-зеленая часть; мелко порезанный) - 1 шт.
- Морковь (нарезанная тонкими ломтиками) - 1 шт.
- Чеснок (измельченный) - 2 зубка
- Цуккини (порезанный кубиками) - 1 шт.
- Капуста среднего размера (мелко нашинкованная) - 1/4 кочана
- Розмарин свежий (измельченный) - 1 ст. л.
- Помидоры консервированные в соку - 500 г
- Макароны мелкие - 350 г
- Фасоль консервированная - 400 г
- Пармезан (измельченный)
В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, шалот, морковь и чеснок. Жарить помешивая до золотистого цвета лука, 3-4 минуты. Добавить цуккини, капусту и розмарин. Жарить 2-3 минуты.
Выложить помидоры с соком, налить воду, таким образом, чтобы уровень воды был на 2,5 см над уровнем овощей. Довести до кипения. Посолить, поперчить, снизить огонь до минимального. Варить до готовности овощей около 10 минут. Добавить макароны и фасоль. Готовить 10-15 минут до полной готовности макарон. При необходимости посолить и поперчить. Перед подачей посыпать тертым пармезаном (по желанию).