-Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- сметана - 3/4 стакана
- майонез - 2 ст.л.
- яйца (вареные и сырые) - по 2 шт
- размягченное сливочное масло - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - около 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- капуста - 600 г
- лук - 1 шт
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Капусту и лук нашинковать и потомить в сливочном масле почти до готовности.
2. Добавить нарезанные крутые яйца, соль и перец. Начинка должна остыть.
3. Тем временем поставить духовку на 180 градусов и смешать ингредиенты для теста: сначала сухие - муку, разрыхлитель и соль, а потом влажные - сметану, майонез, яйца и масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Не трусить, что тесто жидкое: так и должно быть.
4. Смазать форму или сковородку маслом. Налить половину теста и выложить начинку. Закрыть оставшимся тестом.
5. Поставить в духовку на полчаса или чуть больше. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита! 🍴