Рыба в томатной заливке — простой рецепт



Это замечательное блюдо совсем  несложно готовить. Есть рыбу в томатной заливке можно как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо универсальное — его можно  подать, как обычное второе, а можно сделать центральным блюдом праздничного стола.


Для приготовления нам понадобится:

  • — рыба свежемороженая или охлажденная морская (я предпочитаю филе пангасиуса, можно брать и  целые тушки любой рыбы, которую вы любите) 1,5 кг

  • — морковь 500 гр

  • — лук репчатый 500 гр

  • — масло подсолнечное

  • — томатный соус (300 гр)

  • — соль, черный молотый перец по вкусу

  • — лавровый лист

  • — перец душистый и черный горошком (по несколько горошин)

  • — две чайных ложки сахара


Приготовление:

Рыбу размораживаем, моем, промокаем бумажной салфеткой, нарезаем на порционные куски и жарим. Жарить надо без добавления муки — просто в подсолнечном масле.

Морковь и лук чистим и моем. Морковь натираем на крупной терке (отлично, если есть комбайн — насадка крупная терка). Лук нарезаем кольцами. Затем и морковь, и лук обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.

Далее на дно казанка (кастрюли, гусятницы), в которой будем готовить рыбу, кладем лавровый лист, горошины душистого и черного перца, наливаем чуть подсолнечного масла. Кладем в кастрюлю слой рыбы, на нее — слой обжаренных овощей (лук и морковь) и так, слоями, выкладываем до верха. Верхний слой — овощи.

Готовим томатную заливку.  Томатный соус (300 гр) смешиваем с водой (200 гр). Добавляем соль, черный молотый перец и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Заливаем этой смесью рыбу с овощами и ставим тушиться  на небольшой огонь. Сперва огонь можно сделать посильнее, а когда закипит — уменьшить.  Тушить рыбу в томатной заливке не менее получаса и не более сорока минут. Подавать можно в горячем виде, а можно и в холодном. Очень вкусно с картофельным пюре.



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.