Беляши


Сочные, нежные и оооочень вкусные беляши! Надеюсь, этот рецепт станет Вашим любмым.


Ингредиенты:

  • Фарш
  • 500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)
  • лук 2 шт
  • соль, перец (по вкусу)


Тесто
  • 4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
  • воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль 1ч.л
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 белок для склеивания беляшей.


Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.

После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

Приятного аппетита!




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.