Цветаевский пирог с малиновой начинкой


Ингредиенты:

Для песочной основы:
  • -Сметана — 0,5 стакана
  • -Сливочное маслице — 150 г
  • -Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • -Сахар — 0,5 стакана
  • -Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
  • Для сметанной заливки:
  • -Мука — 2 ст. л. 
  • -Сахар — 1 стакан
  • -Яйцо — 1 шт.
  • -Сметана — 1 стакан
  • Для фруктовой начинки:
  • -Замороженная малина — 350 г 


Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. 
Приятного аппетита!








Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.