Одна очень приятная, энергичная старушка поведала... Ты обязана это знать!


«…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской 
онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже выяснилось, 10 дней жизни. 

Дома, пролежав два дня на койке, я вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный компонент – алоэ. Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить по памяти. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растений, промыла их,протерла марлей, срезала шипы и пропустила через мясорубку. 
Получилось 2 л вместе с мякотью. Достала из подпола 3 кг меда, 2 бутылки кагора. Все это слила в чистый эмалированный тазик, хорошо размешала. Хватило на две трехлитровые банки. Плотно закрыла, завернула в черные кофты и поставила в подпол на цемент. Сколько настаивать и как принимать, забыла. Через 10 дней я достала одну банку, взболтала и, разлив по бутылкам, стала пить по 1 ст. ложке три раза в день за час до еды. 
Бутылки держала в холодильнике, завернув их в черное. Принимала это снадобье долго, а октябре отправилась на консультацию. Тут-то я и узнала, что предрекали мне медики. В итоге появилась выписка из онкологической клиники за подписью ее директора. Там говорилось, что с диагнозом «рак матки в стадии гангренозного распада тканей» меня выписали как неизлечимую, а когда осенью обследовали, я оказалась совершенно здоровой и прибавила в весе 22 кг. 
Далее описывался примененный мной способ лечения с некоторыми уточнениями: до среза алоэ 5 дней не поливать. Вино использовать красное крепостью 16-18 градусов или портвейн (0,5л). Смесь настаивать 5 дней. Принимать по 1 ч. ложке первые пять дней, затем – по 1 ст. ложке минимум 2-3 недели, но желательный курс 1,5 – 2 месяца. 
Важно, что с первых дней у больных появляется аппетит. Эта же смесь в той же дозировке рекомендуется для лечения туберкулеза легких, язвы желудка, а также психических расстройств и хронических заболеваний крови, женских недугов, паралича, зубных и головных болей. Способ универсален в борьбе с хроническими и 
острыми поражениями желудка, печени, кишечника, сердца. И может быть не только лечебным, но и профилактическим. Для профилактики достаточно алоэ – 350 г, меда – 600 г, вина – 350 г. 
Каждые пять лет я с тех пор, как вылечилась делаю такую настойку для профилактики. Мне уже 78 лет, но умирать не тороплюсь. Собираю разные лекарственные травы, пью чай из них, по утрам делаю в течение 40 минут зарядку».
Эффект на лицо
Алоэ, растущее в вашем горшке, обладает не только целебными, но и высокими косметологическими качествами.

Дело в том, что листья этого растения содержат эфирные масла, около 20 аминокислот, витамины В, С, Е, бета-каротин, клетчатку и другие питательные ферменты и микроэлементы, а также обладают бактерицидным действием. В косметологии алоэ используют как ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное средство для заживления солнечных ожогов и псориаза, профилактики и лечения угревой сыпи, фурункулов, дерматита и других заболеваний кожи. Сок алоэ открывает и очищает поры, увлажняет и подтягивает кожу, поскольку способен проникать глубоко в ткани, восстанавливать обмен веществ, стимулировать регенерацию клеток.

Маску для лица из алоэ, освежающую кожу и улучшающую ее цвет, можно приготовить так: смешать свежий сок растения и сливки в пропорции 1:1. Маску можно наносить как утром, так и вечером после умывания. При нанесении лучше использовать ватные либо марлевые салфетки.

Помните, что сок алоэ теряет свои свойства уже через несколько часов после сбора листьев, поэтому готовить его необходимо непосредственно перед употреблением.

Важно

Алоэ можно применять как общеукрепляющее средство, при заболеваниях легких, желудочно-кишечного тракта, при растяжениях и ушибах, различных кожных болезнях...

Сок каланхоэ оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие. Он практически не токсичен, быстро очищает раны и язвы от некротических тканей.

Внимание
Применять с осторожностью!

Всегда надо помнить, что любые лекарственные препараты (даже со своего подоконника) надо принимать осторожно. Особенно при приеме внутрь. Как и любое медицинское средство, они при определенных условиях могут приносить не только пользу, но и вред. По этому всегда надо помнить, в каких случаях эти растения противопоказаны.

Препараты алоэ не рекомендуют принимать внутрь позднее 19 часов вечера, так как они могут вызвать бессонницу.
Препараты из алоэ вызывают прилив крови к органам малого таза, поэтому их нельзя применять при кровотечениях любой этиологии, при заболеваниях печени, почек и желчного пузыря, геморрое, воспалении мочевого пузыря.
По этой же причине алоэ противопоказан при беременности, особенно на поздних сроках.
Следует применять алоэ с осторожностью при гипертонии и тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях.
Противопоказанием к применению алоэ являются также острые формы желудочно-кишечных расстройств.
При онкологических заболеваниях лечиться алоэ следует с большой осторожностью и только под наблюдением врача.



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.