Готовим шашлык дома. Очень простой рецепты домашнего шашлыка в духовке. Самый лучший рецепт домашнего шашлыка. Попробуйте приготовить шашлык дома и вы и удивите всех. Шашлык из свинины в духовке.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина, 600 грамм
- луковица, 2 штук
- помидор, 1 штук
- болгарский перец, 1 штук
- кабачки, 200 грамм
- соевый соус, 50 мл
- растительное масло, 100 мл
- соль, по вкусу
- специи, по вкусу
- орегано, по вкусу
- базилик, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиную шею нарезать на кусочки. Замаринуем с луком, специями, солью. Для этого лук нарежем кольцами, добавим к мясу и разомнем руками, чтобы лук отдал свой сок. Оставим мариноваться шашлык желательно 2 часа. Подготовим овощи для запекания. Нарежем кабачок, помидоры, перец болгарский. Замаринуем овощи в соевом соусе, базилике и орегано. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Мясо надеть на шпашки (но не обязательно). На решетку в духовке положить пергамент, а на него мясо. Запекать в течении 20 минут. За 10 минут до готовности мяса в духовку поместить кабачок сверху мяса. За 5 минут до готовности блюда добавить помидор с перцем. Через 20 минут наше блюдо готово! смотрите видео-рецепт на этой страничке, там подробно показаны шаги приготовления. Всем приятного аппетита!
джерело