Из этого рецепта вы узнаете о необычном способе приготовления обычного блюда. Мы будем запекать гречку с курицей в духовке в сливках!
Гречка и курица – очень популярное сочетание, известное каждому, кто умеет готовить. Это блюдо из нашего повседневного рациона. И, надо заметить, блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Легкое куриное мясо и богатая микроэлементами и витаминами гречка прекрасно сочетаются и дают организму максимум энергии.
Я расскажу о приготовлении гречки с курицей в духовке слегка необычным способом – с добавлением сливок, в которых все это великолепие будет тушиться. Да, так получается калорийнее, но зато как вкусно – иногда можно подойти к приготовлению этого известного блюда с такой неожиданной стороны. Итак, приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- гречка, 200 г
- сливки, 200 мл (10%)
- шампиньоны, 200 г
- сыр, 100 г
- куриные окорочка, 2 шт.
- луковица, 1 шт.
- перец,
- соль,
- растительное масло,
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ:
Замариновать курицу в специях по вкусу.
Гречку промыть, затем слегка обжарить в сухой сковороде до появления приятного запаха.
Грибы промыть, нарезать пластинками, в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до легкого зарумянивания, добавив также мелко нарезанный лук.
Перемешать обжаренные грибы с луком с гречкой и выложить в форму для запекания ровным слоем.
Выложить курицу на гречку, влить сливки и поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40мин до готовности курицы и гречки.
Когда курица с гречкой будут почти готовы – посыпать все тертым сыром и дать ему расплавиться.
Подавать запеченную в духовке курицу с гречкой к столу горячей.
Приятного аппетита!
Гречку можно заранее отварить до готовности, а курицу – обжарить. Тогда, если все компоненты блюда будут использоваться уже готовыми, залив сливками, их можно сразу посыпать сыром и запекать в духовке не более 15мин – он должен расплавиться и слегка зарумяниться.
Друзья, а как вы готовите гречку с курицей? Поделитесь своими рецептами в комментариях
Гречку промыть, затем слегка обжарить в сухой сковороде до появления приятного запаха.
Грибы промыть, нарезать пластинками, в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до легкого зарумянивания, добавив также мелко нарезанный лук.
Перемешать обжаренные грибы с луком с гречкой и выложить в форму для запекания ровным слоем.
Выложить курицу на гречку, влить сливки и поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40мин до готовности курицы и гречки.
Когда курица с гречкой будут почти готовы – посыпать все тертым сыром и дать ему расплавиться.
Подавать запеченную в духовке курицу с гречкой к столу горячей.
Приятного аппетита!
Гречку можно заранее отварить до готовности, а курицу – обжарить. Тогда, если все компоненты блюда будут использоваться уже готовыми, залив сливками, их можно сразу посыпать сыром и запекать в духовке не более 15мин – он должен расплавиться и слегка зарумяниться.
Друзья, а как вы готовите гречку с курицей? Поделитесь своими рецептами в комментариях