Фасолевый суп по-гречески


Фасоль, как представитель бобовых, - одна из важных составляющих нашего рациона, особенно в период поста. Она богата белком, микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный фасолевый суп.


Ингредиенты
  • Фасоль консервированная красная в собственном соку 250 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 20 г
  • Сельдерей (корень) 20 г
  • Соль 3 г
  • Перец черный молотый 3 г

Приготовление
1. Фасоль залить водой, довести до кипения и слить воду.
2. Затем снова залить водой, кипятить минут 5-7 и выключить. Оставить томиться под крышкой в течение часа (такой способ приготовления сохраняет готовую фасоль слегка хрустящей).
3. Лук, сельдерей и морковь нарезать мелкими кусочками, добавить к фасоли вместе с томатной пастой и варить до готовности (минут 20).
4. В конце добавить чеснок, соль и перец.
Фасолевый суп готов. Приятного аппетита!



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.