Картофельные морковки - для рецепта понадобиться:
5-6 шт. отваренного картофеля
150-200 гр тертого сыра
300 гр ветчины
2 шт. желтков
3 шт. белков
2 ст ложки муки
1 пучок укропа
чабрец, соль
масло для жарки (во фритюре)
панировочные сухари
Ветчину порежьте на прямоугольники, один край сделайте более тонким, эмитируя форму морковки.
Разомните варенный картофель. Оставьте несколько веточек укропа для украшения, остальной мелко порежьте.
Картофель, яичные желтки, чабрец, тертый сыр, муку, укроп и соль хорошо перемешайте.
Возьмите полученную смесь (объемом как на котлету) на ладонь и сформируйте крупный оладушек.
В середину положите кусочек ветчины. Чтобы удобнее было лепить, руки нужно смочить водой.
Сформируйте картофельную котлету, по форме напоминающую морковку.
Готовые морковки положите на плоскую поверхность, покрытую пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.
В глубокой сковородке разогрейте масло. Белки взболтайте с небольшим количеством соли. Картофельные котлеты смочите в яичных белках, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на не очень сильном огне со всех сторон.
Украсьте морковки укропом.
Дополнительно можно сделать соус - из 4 частей нежирной сметаны или йогурта, 1 часть майонеза, соли, укропа и чеснока.