Доброго вечера Вам, друзья! Делюсь с Вами очередным рецептом из интернета. Сегодня мы узнаем, как приготовить довольно простой, но очень вкусный салат «Печень трески под шубой»!
Рецепт:
Печень трески – 1 б.
Яйца – 4 шт.
Картошка – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чернослив – 12 шт.
Зеленый лук – 2 пера.
Соль и перец – по вкусу.
Майонез.
Рецепт приготовления салата «Печень трески под шубой»
Подготовим ингредиенты. Поставим вариться яйца вкрутую, а морковь с картошкой – в мундире.
Яичные белки крупно натираем, желтки пока откладываем в сторону. Морковь крупно натираем, так же поступаем и с картошкой.
Открываем баночку с печенью трески и с помощью вилки разминаем. Чернослив нарежем соломкой, а лук — мелко. Кстати, выкладывая салат слоями, мы будем промазывать каждый слой, кроме одного – Печень трески, небольшим количеством майонеза.
Очередность слоев
Картошка.
Печень трески.
Зеленый лук.
Морковь.
Чернослив.
Яичные белки.
Раскрошенные яичные желтки.
Украсим верх салата зеленью, а по кругу разложим полукруги из огурца.
Чтобы салатик хорошо пропитался, уберем его в холодильник часа на 2.
Приятного аппетита!