Сегодня мы с вами попробуем приготовить майонез в домашних условиях. Процесс приготовления не сложный, а майонез получается замечательный.
В домашнем майонезе нет ароматизаторов, загустителей и консервантов, но присутствует душа хозяйки, которая его делает, а значит и сам майонез получается полезнее и вкуснее.
Продукты, которые нам потребуются для приготовления майонеза в домашних условиях.
Рецепт:
- горчица — 15 г.
- желтки — 5 шт.
- сахар — 10 г.
- соль — 10 г.
- уксус 3% — 75 г.
- растительное масло — 350 г.
Приготовление:
У сырых яиц отделить желтки от белков. К желткам добавить горчицу, сахар соль и все очень хорошо перемешать. Смесь охладить.
Так-же рекомендую охладить и растительное масло (в холодильнике — 3-4 часа, в морозилке — 20-30 минут).Замечательный домашний майонез
Далее при непрерывном взбивании влить в смесь охлажденное растительное масло и продолжать взбивать, до тех пор пока не образуется однородная сметанообразная масса.
После того, как взбили добавьте уксус и еще раз все хорошенько перемешайте. Все, замечательный майонез готов!
Мои маленькие секреты в приготовлении майонеза в домашних условиях.
Можно разделить смесь майонеза на две части: одну оставить — простым майонезом, а во вторую половину добавить сок лимона ( по вкусу) и немного острого красного перца. Получится майонезный соус — очень вкусный и подойдет к любому блюду.
А еще в домашний майонез можно добавить сливки 25%-ные — 50-70 мл, тогда майонез получается еще более нежным.
Попробуйте хотя бы раз приготовить майонез в домашних условиях и я уверена, что магазинного вам больше не захочется!
Приятного аппетита!