Ингредиенты; на столовую ложку калины – пара ложечек меда. И всё, собственно!
Сам процесс. Калину аккуратно растираем в кружке, уворачиваясь от ее целебных брызг, вливаем в кружку теплой воды и минут 15 томим на водяной бане. Потом остужаем, процеживаем, добавляем мед, перемешиваем – и радуемся (вкус такого чая с медом получается не кислючий, а приятно-кисленький), и идем на поправку!
Клюквенно-апельсиновый чай
Ингредиенты: 100 г клюквы, пол-апельсина, столовая ложка зеленого чая, 3 столовые ложки меда, палочка корицы.
Сам процесс. Наливаем в чайник литр воды и пусть закипает. А мы пока промоем и растолчем клюкву, а ошпаренную половинку апельсина порежем на мелкие кусочки. К ним же – заварку и корицу. Все это в кастрюльке заливаем кипятком и минутку кипятим. Потом накрываем и даем 15 минут настояться и немного остыть. Теперь добавляем мед, хорошо перемешиваем, процеживаем – и выздоравливаем практически на глазах!
Напиток “Пять элементов”
Ингредиенты: ломтик имбиря, зубчик чеснока, столовая ложка сушеных ягод шиповника, пара кружочков лимона, чайная ложка меда.
Сам процесс. Имбирь и чеснок тоненько режем, присоединяем к промытому шиповнику в термосе, заливаем кипятком и даем настояться. После чего добавляем лимон и мед – и наслаждаемся. И вкусом, и сугревом, и мыслью о том, что в этом чайке объединились сразу пять мощнейших средств против всякой нежити. В итоге получилась просто целебная бомба! А чесноком, между прочим, от тебя потом и не благоухает.